Петербургские заводы Nissan и Hyundai возобновили работу
03 августа 2015

Петербургские заводы Nissan и Hyundai возобновили работу

Два крупных автозавода возвращаются к работе после летних каникул.

В Санкт-Петербурге два автомобильных завода — Nissan и Hyundai — вновь приступают к производству автомобилей после летних каникул. Конвейер был остановлен на предприятиях на время коллективного отпуска соответственно на две и три недели. 

"Практика коллективных отпусков в летний период существует на всех заводах компании Nissan в мире. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия", - сообщает пресс-служба российского подразделения автоконцерна.

Во время коллективного отпуска на заводе Hyundai на предприятии также проводилась наладка оборудования. Напомним, открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.

Кроме того, в двухнедельный отпуск теперь уходит производство Toyota. Завод японской Toyota, расположенный в Санкт-Петербурге, в свою очередь, останавливает конвейер на две недели — с 3 по 16 августа. В течение этого времени будут выполнены наладка и обслуживание оборудования на производствах. Российский завод Toyota введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, осуществляет сборку модели Camry. В 2016 году завод планирует начать производство кроссовера RAV4.

Корпоративный отпуск на заводе Ford во Всеволожске (Ленинградская область) продолжится до 7 августа 2015 года. После отпуска на предприятии не будет вводиться ранее рассматриваемый вариант режима работы с двумя простоями в неделю. Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

Еще один петербургский автозавод - компании General Motors - на летние каникулы не уходил: с марта предприятие осуществляет лишь крупноузловую сборку ряда моделей, а с июля производство законсервировано. 

Фото: http://www.club-motors.ru

Материалы по теме
  • Автомобильный рынок Петербурга рухнул на 38%
    22 июля 2015
    В первом квартале 2015 года в Петербурге продано 28,4 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 38% меньше в годовом выражении.
  • Завод Тойота в Петербурге начнет выпускать кроссоверы RAV4
    22 июня 2015
    Чуть ранее представители компании Тойота заявляли, что к концу 2015 года компания удвоит проектную производственную мощность петербургского завода до 100 тысяч автомобилей в год.
  • 18 июня 2015
    На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ООО "Тойота мотор Мануфэкчуринг Россия". Так, планируется инвестировать в производство 6 млрд рублей и в 2 раза увеличить производственные мощности к концу этого года - с 50-ти тысяч до 100 тысяч автомобилей в год.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта