В ЗакСобрании недовольны ценами на проезд
31 июля 2015

В ЗакСобрании недовольны ценами на проезд

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Нотяг заявил о том, что петербургский общественный транспорт — самый дорогой в России, а цены на проезд формируются в результате торга между исполнительной властью и коммерсантами.

"Перевозчик из своих экономических интересов (справедливости ради скажу, что он исходит из увеличения цены топлива, запчастей, инфляции, необходимости увеличивать зарплату) заявляет стоимость услуги — 60 рублей. Комитет говорит: нет, много! Давай за 30. В результате сходятся на 40 рублях. Вот и весь тарифный процесс!" — передает слова депутата dp.ru.

Ранее spbdg.ru писал, что глава комитета по транспорту Александр Воробьев получил от перевозчиков предложение по увеличению стоимости жетона и билета на трамвай, автобус и троллейбус  с учетом инфляции в 2016 году. 

Напомним, 15 июля тарифы на коммерческих автобусных маршрутах в Петербурге выросли на 11% — с 36 до 40 рублей. Последний раз стоимость проезда до этого у негосударственных перевозчиков менялась в Петербурге 2,5 года назад.

Источник: dp.ru

Фото: riamotor.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта