Смольный ищет новых подрядчиков для строительства дорог и домов
30 июля 2015

Смольный ищет новых подрядчиков для строительства дорог и домов

Комитет по строительству Петербурга объявил тендеры на достройку Комендантского проспекта и проспекта Королева, а также домов на Дальневосточном проспекте и в Колпино. Общая стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей.

Работы на этих проектах вели московские компании "Спэлл", "Акрос" и "Эскиз". Контракты с ними разорвали в этом году. В итоге, строительство объектов подорожало более чем на 500 млн рублей, сообщает "Фонтанка.ру".

Завершение строительства домов в квартале на углу Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай оценены в 578 млн рублей. Этот проект не завершила компания "Спэлл", не успев освоить 467 млн из 622,6 млн рублей. То есть за три месяца стройка подорожала на 110 млн рублей.

В мае этого года администрация прекратила сотрудничество с "Эскизом" на строительство жилого дома по на улице Красных партизан в Колпино. Комитет не выплатил компании ничего. Однако стоимость работ все равно выросла — с 235 до 251 млн рублей.

Завершение строительства Комендантского проспекта от Шуваловского до Глухарской улицы и проспекта Королева от Глухарской до Шаврова тоже подорожало. Предыдущий подрядчик — ЗАО "Акрос" не освоил 273 млн из 798 млн рублей. Контракт с ним был разорван в январе этого года. А конкурсы на работы по обоим объектам объявлены на 396 млн рублей.

Источник: fontanka.ru

Фото: stevin.su

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта