Минпромторг выделит Петербургу субсидию на покупку двух трамвайных вагонов
29 июля 2015

Минпромторг выделит Петербургу субсидию на покупку двух трамвайных вагонов

Комитет по транспорту подготовил проект соглашения между правительством Санкт-Петербурга и министерством промышленности и торговли РФ о предоставлении субсидии в 2015 году на закупку двух трамвайных вагонов в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В сообщении аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина говорится, что распоряжением правительства РФ от 17 июля 2015 года Петербургу из федерального бюджета выделяется субсидия на закупку трамваев в размере 7 млн. рублей. Региональное софинансирование в рамках городской «Адресной инвестиционной программы на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» составит около 41 млн. рублей. Точная цифра станет известна при проведении конкурсных процедур.

С привлечением федеральных субсидий город планирует закупить два одиночных трамвайных вагона с частично низким полом (уровень низкого пола не менее 35%) с дверями по обе стороны. Такие трамваи называют «распашонками» - сцепка из двух вагонов позволяет работать составу по принципу «челнока» на маршрутах с большим пассажиропотоком, где отсутствуют разворотные кольца или ведутся ремонтные работы.

В первом полугодии 2015 года СПб ГУП «Горэлектротранс» уже закупил 4 трамвая, до конца года за счет средств предприятия, городского и федерального бюджета планируется приобрести еще 17 вагонов. Всего в Петербурге работают 780 единиц трамвайных вагонов, из них низкопольных – 24%. «Горэлектротранс» обслуживает 42 трамвайных маршрута.

Фото: http://www.shostka.in

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта