Петербургский автопром замедлил темпы падения
27 июля 2015

Петербургский автопром замедлил темпы падения

По итогам первого полугодия 2015 года автозаводы Санкт-Петербурга Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 153,2 тыс. новых легковых автомобилей, говорится в сообщении агентства "Auto-Dealer-СПб". Это на 21% меньше, чем в январе-июне прошлого года.

В прошлом месяце падение производства составило 3%. Всего в июне с конвейеров городских предприятий сошло 27,6 тысяч авто. Лидером по количеству произведенных автомобилей в Петербурге остается завод Hyundai. Его доля, по данным агентства, в общем объеме выпуска машин в городе составляет 72%. На Toyota и Nissan в первом полугодии приходилось порядка 20%.

К середине года темпы падения производства на автозаводах Петербурга стали заметно сокращаться, отметил генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. Во втором квартале выросли продажи обновленного Nissan X-Trail, что сказалось и на общей производственной динамике завода, спрос на продукцию заводов Hyundai и Toyota оставался устойчивым.

На долю концерна General Motors, прекратившего выпуск автомобилей 1 июля, пришлось менее 10% в общем объеме производства машин в Петербурге в первом полугодии текущего года.

Доля петербургского автопрома по отношению к российскому объему производства машин по итогам полугодия составила 22,6% против 20,1% в первом квартале 2015 года.

На петербургских автозаводах выпускается 15 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Cruze, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Источник: spbdg.ru 

Фото: n-mar.ru

Материалы по теме
Комментарии