ЛенСпецСМУ не будет достраивать проблемный ЖК «Кристалл Полюстрово»
22 июля 2015

ЛенСпецСМУ не будет достраивать проблемный ЖК «Кристалл Полюстрово»

Вице-губернатор Игорь Албин не одобрил участие ЛенСпецСМУ в достройке проблемного ЖК «Кристалл Полюстрово», взамен которого компания получила бы финансовые льготы на создание социнфраструктуры. Теперь судьбу стройки будет решать специально созданный для таких объектов ГУП. А дольщикам придется подождать.

Проблемный жилой комплекс скорее всего будет достраивать ГУП, которому Смольный хочет передать всех обманутых дольщиков Петербурга. Комитет по строительству предложил, чтобы достройкой занялась компания ЛенСпецСМУ, глава Комитета Михаил Демиденко даже пообещал дольщикам проекта, что новый инвестор выйдет на строительную площадку 15 июня и достроит комплекс ориентировочно к 1 сентября 2016 года. «Эталон» (ЛенСпецСМУ входит в комплекс), по его словам, согласился достроить «Кристалл Полюстрово» после того, как власти города пообещали снять с него сопоставимую по деньгам нагрузку по строительству детского сада и школы в проекте «Московское ворота» на территории бывшего завода «Вагонмаш».

Однако сегодня стало известно, что на совещании, которое провел Игорь Албин в Смольном, в качестве рабочей модели по «реанимации» этой стройки рассматривалось участие ГУП «Ленторгпрогресс», которое с июля этого года занимается проблемами обманутых дольщиков ГК «Город». Про ЛенСпецСМУ речи не шло. Как пояснили в Комитете по строительству, инициатива Михаила Демиденко не была согласована вице-губернатором Игорем Албиным, а в ЛенСпецСМУ отметили, что официально о своем участии в достройке проблемного объекта не сообщали. Таким образом, стройка скорее всего затянется и к сентябрю 2016 года завершена не будет.

Вице-губернатор Игорь Албин по итогам совещания дал поручение проанализировать земельно-имущественные отношения, технические условия на присоединение объекта к инженерным сетям и выработать финансово-экономической модели возобновления строительства. Предварительная оценка состояния объекта, принятых застройщиком обязательств перед гражданами - соинвесторами и оценка необходимых для завершения строительства ресурсов появится через 10 дней

Первую очередь «Кристалл Полюстрово» в 30-м квартале Полюстрово ИСК "Импульс" должна была ввести в строй 30 ноября 2012 года, вторую очередь – 30 декабря 2012 года. Из 718 строящихся квартир договоры купли-продажи заключены по 490 жилым помещениям. Общая площадь строящихся квартир составляет почти 40 тыс. кв. м. Между тем до сих пор ни один новосел в ЖК «Кристалл Полюстрово» не въехал. Общая готовность объекта составляет всего 40%.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта