Автомобильный рынок Петербурга рухнул на 38%
22 июля 2015

Автомобильный рынок Петербурга рухнул на 38%

В первом квартале 2015 года в Петербурге продано 28,4 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 38% меньше в годовом выражении.

Только нескольким брендам удалось сохранить положительную динамику за 3 месяца. Ими стали Audi (+5%), Lexus (+18%), Lifan (75%) и другие. Кроме того, в плюсе оказались некоторые автомобили премиум-сегмента: в топ-10 по итогам 3 месяцев рост продаж показывает Mercedes-Benz (6%).

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, столь сильное падение в марте обусловлено сразу несколькими причинами – наряду с общим негативным состоянием рынка это также ожидание потребителем старта программы льготного автокредитования и высокая база марта прошлого года, когда было продано почти 20 тыс. автомобилей.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса сообщала, что с января по июнь продажи легковых и коммерческих автомобилей в России сократились на 36% и составили 782 тыс. автомобилей. Июнь ознаменовался падением уровня продаж на 59 тыс., или на 29,7% по сравнению с июнем 2014 года. Всего в июне 2015 года было продано 140 тыс. автомобилей. 

Материалы по теме
  • В 2016 году по ЗСД будут курсировать пассажирские автобусы
    20 июля 2015
    В Смольном продолжают рассматривать возможность запуска автобусных маршрутов по Западному скоростному диаметру. Первые автобусы планируется запустить уже в 2016 году и они будут курсировать из Пулково до Приморского района Петербурга.
  • 01 июля 2015
    Знаменитый авторынок в Автово существует более 20 лет. Торговля идет бойко, однако администрация авторынка налоги как не платила, так и не платит. Власти города ежегодно заявляют о том, что авторынок будет вот-вот снесен - на место уже выезжали бульдозеры и наряды ОМОНа, но... воз и ныне там. Рынок по-прежнему живет и процветает. Эксперты портала spbdg.ru полагают, что у хозяев авторынка есть могущественные покровители в администрации Санкт-Петербурга.
  • Российские продажи «АвтоВАЗа» в мае сократились на 30%
    01 июня 2015
    Это лучше, чем в апреле, когда продажи автозавода «просели» почти на 40%.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта