ГУП может достроить жилой квартал «Новая Скандинавия»
30 июня 2015

ГУП может достроить жилой квартал «Новая Скандинавия»

В Петербурге разгорается очередной скандал при строительстве жилого комплекса, который должен был быть сдан в прошлом году.

Около 200 семей уже год не могут въехать в свои квартиры на Береговой улице. Срок сдачи двух зданий в жилом квартале «Новая Скандинавия» истек в июне 2014-го. Новоселье переносили три раза: сначала на ноябрь, затем на май 2015-го и вот теперь на декабрь.

Строительной техники здесь не видели давно. Объект, по словам застройщика «Группы Прайм», заморозили из-за «банковского кризиса». После того, как переговоры обманутых дольщиков с застройщиком ни к чему не привели, люди обратились за помощью во все возможные инстанции от комитета по строительству до президента страны, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Сегодня жители одного из недостроенных корпусов в очередной раз обсудили перспективы своего положения с застройщиком. На встречу приехал и представитель комитета по строительству. Он оценил ситуацию как вопиющую. Денег, которые компания получила от дольщиков, - а это 194 млн рублей - должно было хватить на строительство дома. При том что работы в нем выполнены на 155 млн.

По словам застройщика, на исправление ситуации брошены все силы в количестве 10 человек. На большее денег нет. Чтобы сдать два дома, необходимо около 100 миллионов рублей.

Бизнесмены предлагает городу выкупить детский сад, расположенный на первом этаже одного из долгостроев. В комитете уже согласились рассмотреть предложение. Если через две недели положение на площадке не улучшится, то события будут развиваться по уже отработанному сценарию: недобросоветстного застройщика отстранят, а достраивать объект будет государственная компания.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта