В «Ленэнерго» и банке «Таврический» обнаружены махинации на 1,6 млрд рублей
25 июня 2015

В «Ленэнерго» и банке «Таврический» обнаружены махинации на 1,6 млрд рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности МВД, УФСБ России, а также полиции Петербурга получили документальные доказательства того, что бывшие руководители «Ленэнерго» и менеджеры банка «Таврический» реализовывали схемы по выводу из-под контроля денежных активов акционерного общества.

Следователи установили, что в 2014 году финдиректор «Ленэнерго» Денис Слепов, проигнорировав принятый топ-менеджментом компании регламент, согласно которому свободные финансовые активы должны размещаться исключительно на счетах госбанков, не принял мер по расторжению вклада с ликвидно неустойчивым банком «Таврический», сообщает «Росбалт». 

Более того, Денис Слепов, действуя от имени общества, подписал с кредитной организацией дополнительное оглашение о переносе срока возврата вклада с июня 2014 года на май 2015 года. К тому времени «Таврический» уже был на грани закрытия.

А в декабре 2014 года «Ленэнерго» лишилась доступа к своим средствам на счетах «Таврического», в результате потеряв 1,4 млрд рублей. По факту случившегося следственная служба УФСБ Петербурга и Ленобласти возбудила уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

Материалы по теме
  •  Экс-директор по финансам
    25 июня 2015
    Экс-директора по финансам ОАО "Ленэнерго", который был задержан накануне в Петербурге, подозревают в том, что он разместил в банке "Таврический" почти 550 миллионов рублей, которые энергокомпания не смогла вернуть.
  • В «Ленэнерго» и банке «Таврический» идут обыски
    24 июня 2015
    В головных офисах «Ленэнерго» на площади Конституции, 1 и банка «Таврический» на улице Радищева, 39 около 11 часов, 24 июня начались обыски, сообщает «Фонтанка».
  • «Ленэнерго» спасут за 32 млрд рублей
    15 июня 2015
    «Россети» получат 32 млрд рублей средств облигаций федерального займа (ОФЗ), которые впоследствии через допэмиссию внесут в капитал «Ленэнерго», находящейся в кризисном состоянии. Таким образом, государство исправляет ошибки неэффективного менеджмента, которое довело энергокомпанию до такого положения.
Комментарии