25 июня 2015

Экс-директор по финансам "Ленэнерго" перевел 550 млн рублей в проблемный банк

Экс-директора по финансам ОАО "Ленэнерго", который был задержан накануне в Петербурге, подозревают в том, что он разместил в банке "Таврический" почти 550 миллионов рублей, которые энергокомпания не смогла вернуть.

"Нарушение закона со стороны бывшего директора по финансам ОАО "Ленэнерго", задержанного в среду, заключается в том, что он мог размещать свободные денежные средства компании только в банках с государственным участием. При этом он положил на счета почти 550 миллионов рублей в банке "Таврический", финансовое положение которого вскоре пошатнулось, и 11 февраля этого года в нем было введено внешнее управление", - сообщил источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс ".

Отмечается, что "Ленэнерго" не смогло вернуть деньги из-за того, что банк "Таврический" потерял ликвидность.

Отметим, ранее сообщалось, что в среду сотрудники ФСБ и полиции провели выемки документов в банке "Таврический", был задержан бывший директор по финансам ОАО "Ленэнерго" Денис Слепов. По данным источника в правоохранительных органах Северной столицы, задержание Дениса Слепова проведено в ходе расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Фото: http://kyrtag.kg

Материалы по теме
  • В «Ленэнерго» и банке «Таврический» идут обыски
    24 июня 2015
    В головных офисах «Ленэнерго» на площади Конституции, 1 и банка «Таврический» на улице Радищева, 39 около 11 часов, 24 июня начались обыски, сообщает «Фонтанка».
  • «Ленэнерго» спасут за 32 млрд рублей
    15 июня 2015
    «Россети» получат 32 млрд рублей средств облигаций федерального займа (ОФЗ), которые впоследствии через допэмиссию внесут в капитал «Ленэнерго», находящейся в кризисном состоянии. Таким образом, государство исправляет ошибки неэффективного менеджмента, которое довело энергокомпанию до такого положения.
  • «Ленэнерго» старается для железной дороги
    25 мая 2015
    ОАО «Ленэнерго» объявило о проведении открытого запроса предложений на поставку очередной партии оборудования для распредпункта в Каменногорске на 18 млн рублей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта