Эконом-застройщиков позвали в Южный
22 июня 2015

Эконом-застройщиков позвали в Южный

ГК «Интеко», «СУ–155» и «УНИСТО Петросталь» могут построить в городе-спутнике Южный около 700 тыс. кв. м жилья. Компании возводят в основном дома эконом-класса соответствующего качества.

Компания «Старт Девелопмент», развивающая проект города–спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга, нашла первых девелоперов. Предварительные соглашения подписаны с «Интеко», «СУ-155» и «УНИСТО Петросталь». Вместе три компании могут возвести около 700 тыс. кв. м жилья. Еще с одним московским девелопером договор в стадии подписания. Об этом, как пишут «Ведомости», рассказал владелец и председатель совета директоров «Старт Девелопмент» и группы «Илим» Захар Смушкин. Представители застройщиков не назвали сроков выхода на площадку. Всего на территории Южного планируется построит почти 5 млн кв. м жилья.

«Интеко» («Патриот Нева»), «СУ–155» (Росстрой») и «УНИСТО Петросталь» известны в Петербурге как застройщики жилья эконом-класса. «СУ-155», которая застраивает Каменку и Янино, сейчас испытывает серьезные финансовые трудности, против московского гендиректора компании заведено уголовное дело.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что наряду с жильем в Южном будет построен «Инноград науки и технологий» при поддержке, естественно, «РОСНАНО». Согласно концепции «Иннограда», партнерами наномонополиста в проекте кроме девелопера выступят Университет информационных технологий, механики и оптик (ИТМО) и администрация Петербурга. В результате на свет должен явиться инноград с научными центрами, лабораториями, университетским кампусом площадью до 400 тыс. кв. м. Всего в «Иннограде» будет создано 3 тыс. рабочих и 3 тыс. учебных мест. Город пообещал финансово помочь в реализации проекта, но пока что без подробностей.

Как считают эксперты, проект города-спутник Южный — один из лучших, заявленных на территории России. В нем соблюдается баланс жилой и коммерческой застройки, обеспечена и продумана качественная транспортная инфраструктура, декларируемая малоэтажность позволит уйти от «муравейников», которыми хаотично застраиваются пригороды Петербурга. Однако без бюджетного финансирования этот проект, как и многие другие, может превратиться в очередные районы массовой жилой застройки. Ряд петербургский законодателей выступили как раз против выделения средств из бюджета на инфраструктуру проекта, и скорее всего проблема с госфинансированием будет преследовать Южный на всем протяжении реализации проекта.

О проекте горда-спутника Южный:
площадь земельного участка — 2012 га
площадь жилья — 4,9 млн кв. м
площадь коммерческой и промышленной недвижимости — 1,5 млн кв. м
количество жителей — 134 тыс. человек
количество рабочих мест — около 21 тыс.
объем инвестиций — 176 млрд руб.
срок реализации — 19 лет

Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта