В Петербурге появится Центр протонной лучевой терапии за 8 млрд рублей
19 июня 2015

В Петербурге появится Центр протонной лучевой терапии за 8 млрд рублей

Аналогов такого Центра в России нет.

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Центром ядерной медицины международного института биологических систем им. С.М.Березина о реализации инвестиционного проекта по созданию и эксплуатации центра протонной лучевой терапии.

Соглашение подписали губернатор Георгий Полтавченко и исполняющий обязанности генерального директора Центра ядерной медицины международного института биологических систем им. С.М.Березина Аркадий Столпнер. 

"Строительство Центра протонной лучевой терапии – проект, подобного которому в России еще нет. Он уникален и по своим технологическим возможностям, и по объему инвестиций, которые составят порядка 8 млрд рублей", – отметил Георгий Полтавченко.

Центр протонной лучевой терапии в Петербурге – это флагманский проект. Завершить строительство планируется в 2017 году. Центр будет построен в Приморском районе города. В год высокотехнологичную медицинскую помощь в нем смогут получать более 800 человек, страдающих онкологическими заболеваниями.

Кроме того, Георгий Полтавченко отметил, что в рамках Соглашения город берет на себя обязательство внести изменения в Программу развития здравоохранения на 2015-2020 годы. Они коснутся возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи онкологическим больным с использованием протонной лучевой терапии. Кроме того, город обеспечит Центру транспортную доступность.

Фото: http://gov.spb.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта