Петербуржцам предложили оплачивать проезд через мобильные телефоны
18 июня 2015

Петербуржцам предложили оплачивать проезд через мобильные телефоны

Внедрить данную технологию предложил Президент ОАО "Сбербанк России" Герман Греф на Петербургском международном экономическом форуме.

Президент ОАО "Сбербанк России" предложил властям Северной столицы рассмотреть возможность введения нового способа оплаты за проезд в общественном транспорте - с помощью мобильного приложения. Такой проект "Сбербанк России" уже реализует в Московской области.

"Это новый и капиталоёмкий проект. Его результаты значительно выше, чем все наши самые оптимистичные ожидания, и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения эффекта для бюджета", – объяснил Герман Греф.

Георгий Полтавченко поручил рассмотреть данное предложение главам комитета по информатизации и связи и комитета по транспорту.

Отметим, с 1 апреля 2015 года в Подмосковье заработал проект по оплате проезда в общественном транспорте с помощью приложения "Мобильный билет". Пассажиру достаточно приложить телефон к считывающему устройству метро или другого вида транспорта, и оплата проезда считывается со счета телефона. 

Стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд рублей. "Сбербанк России" берет расходы на себя.

Данное предложение было озвучено во время подписания соглашения о стратегическом партнерстве Петербурга и Сбербанка.

Как отметил Георгий Полтавченко, Сбербанк – давний и надежный партнер Санкт-Петербурга. Банк активно участвует в развитии петербургской промышленности, малого и среднего бизнеса. "Это соглашение позволит еще шире использовать возможности одного из самых крупных банков не только в нашей стране, но и в мире, – для решения экономических задач и выполнения социальных программ", – сказал губернатор.

Фото: http://gov.spb.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта