18 июня 2015

"Ленфильм" презентовал макет киногорода стоимостью в 73,6 млн евро

Аналог американского Universal-парка планируется построить в Петербурге к 2020 году.

Презентация макета будущего кинопарка была презентована на площадке "Ленэкспо", где сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум.

"В праке будут и съемочные павильоны, и костюмерные, и гримерные. Кроме того, лицы киногорода будут выполнены в натуральную величину. Это позволит не перекрывать городские улицы во время съемок кинокартин. Искусственные улицы и дома будут стилизованы под различные эпохи и архитектурные стили Петербурга и Европы. Их одновременно будем использовать в туристических целях, как это делает "Universal Pictures" и другие мировые киностудии", - сообщил журналистам Эдуард Пичугин генеральный директор киностудии. 

"Проект позволит экономить на производственном процессе, не перекрывать городские улицы для съемок и привлекать около одного миллиона туристов ежегодно", - добавил он. 

Производственная часть займет около 5 гектаров, еще столько же потребуется для бизнес-зоны, где разместятся офисы ТВ-компаний, гостиница, рестораны, сувенирные лавки, музей кино. 

Однако, где именно будет построен киногород "Ленфильм" еще не определился.  "Рассмотрим участки, как в черте города, так и свободные от промышленных предприятий территории, например, "Адмиралтейские верфи" или совершенно новые площадки", - сказал Эдуард Пичугин.

Стоимость реализации проекта специалисты оценили в 4 млрд рублей (73,6 млн евро). Отметим, что "Ленфильм" планирует вкладывать собственные средства и привлекать инвестиционные фонды и партнеров для бизнес-части.

Концепцию парка будут согласовывать на ближайшем заседании городского совета по инвестициям. Планируется, что аналог Universal-парка в Лос-Анжелесе ОАО "Ленфильм" построит в Петербурге к 2020 году. 

Фото: пресс-служба "Ленфильма".

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта