Финский концерн «Лемминкяйнен» передумал строить в России жилье
18 июня 2015

Финский концерн «Лемминкяйнен» передумал строить в России жилье

Финский строительный концерн»Лемминкяйнен», работающий на отечественном рынке со времен СССР, из–за кризиса отказался от планов в 4 раза увеличить объем строительства жилья в России. Новых проектов в портфеле компании нет.

Гендиректор компании Казимир Линдхольм заявил, что концерн отказался от планов в 4 раза увеличить объемы строительства жилья в России из–за событий в глобальной экономике. «Мы не будем увеличивать объем продаж в России в течение ближайших лет. Из-за коррекции объемов работы изменилась и численность персонала. С начала года число сотрудников российского подразделения концерна сокращено на 18%, до 520 человек», — сообщил он.

Два текущих жилых проекта в Подмосковье и Петербурге концерн завершит в течение года, новых строек в портфеле нет. Два месяца назад компания вышла из флагманского проекта «Илматар» на 2 тыс. квартир на Васильевском острове, объяснив этот шаг высокими рисками работы в России. Сейчас за право участия в этой стройке борются ведущие застройщики Петербурга.

В портфеле финской компании осталось два жилищных проекта в России: вторая очередь ЖК «Тапиола» в Петербурге (проект завершится в 2015 году) и генподряд в ЖК «Сампо» в Подмосковье (окончание — I квартал 2016 года), пишет «Деловой Петербург».

Эксперты прогнозируют спад спроса на жилье в Петербурге по итогам года на 30–50%. 

Материалы по теме
  • Строителей посадили на ипотечную иглу
    17 июня 2015
    Ипотека превратилась в мощный инструмент стимулирования жилищного строительства, без которого девелоперы уже не могут обойтись. Государство продолжает вливать в эту сферу миллиарды рублей. Но «ипотечный» спрос все равно падает: у россиян не хватает денег и уверенности в завтрашнем дне.
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта