Достройка проблемного ЖК «Кристалл Полюстрово» обойдется в 2 млрд рублей
18 июня 2015

Достройка проблемного ЖК «Кристалл Полюстрово» обойдется в 2 млрд рублей

Для ввода проблемного ЖК «Кристалл Полюстрово» в эксплуатацию, по предварительным подсчетам, потребуется около 1,3 млрд рублей вложений, а с учетом кредитных линий, технического присоединения и благоустройства объекта смета может превысить 2 млрд рублей.

 Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел в Комитете по строительству совещание по вопросам возобновления строительных работ на объектах, возводимых с привлечением средств граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов. В совещании приняли участие председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, главы администраций Красносельского и Красногвардейского районов города, представители Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, а также представители ООО ГК «Город», ООО СК «Импульс» и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ».

Вице-губернатор заслушал позицию Комитета и руководства строительной компании «Импульс» в части перспектив окончания строительства ЖК «Кристалл Полюстрово» в Красногвардейском районе Петербурга. Постановление о строительстве этого жилого комплекса на Малой Охте вышло в январе 2004 года, планировалось, что участники долевого строительства получат ключи от своих квартир в 2008 году, однако до сих пор этого не произошло. Неисполненными остаются обязательства инвестора по 490 договорам, в том числе по 384 договорам на квартиры и остальные – на приобретение машиномест.

Вице-губернатору представили вариант завершения стройки при участии компании - соинвестора «ЛенСпецСМУ» и вариант возобновления работ непосредственно компанией «Импульс», руководство которой подтвердило готовность завершить объект. Для ввода этого жилого комплекса в эксплуатацию, по предварительным подсчетам, потребуется около 1,3 млрд рублей вложений, а с учетом кредитных линий, технического присоединения и благоустройства объекта смета может превысить 2 млрд рублей. Игорь Албин обозначил задачу ввода в эксплуатацию ЖК «Кристалл Полюстрово» в 2016 году, но не любой ценой, а с учетом реальной себестоимости достройки объекта, находящегося в 60-процентной готовности, и важности синхронного ввода в эксплуатацию школы и двух дошкольных учреждений, которые изначально входили в обязательства застройщика. Он также не исключил, что в интересах оптимизации стоимости завершающего этапа строительных работ на данный объект могут быть привлечены строительные компании из других регионов страны, способные выполнить работы по достройке в ценовых пределах 15-20 тыс. рублей/ кв.м.

Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта