Транспортный коллапс в Колпино из-за «Сапсанов» перенесен на октябрь
17 июня 2015

Транспортный коллапс в Колпино из-за «Сапсанов» перенесен на октябрь

Запуск тактового движения скоростных поездов «Сапсан» с промежутком в час между Москвой и Петербургом переносится на 2 месяца - на октябрь.

По словам вице-президента РЖД Александра Мишарина, возникли технические причины, которые требуют решения. «С учетом необходимости объема производства капитального ремонта и строительства, чтобы не прерывать его, введение тактового движения переносится на два месяца», - сказал Александр Мишарин.

С 1 августа 2015 года Октябрьская железная дорога планировала перевести поезда «Сапсан» на тактовое движение, при котором они будут курсировать каждый час. Всего за сутки по планам будет проходить 15 пар поездов «Сапсан» вместо нынешних семи. В Петербурге к этой идее отнеслись насторожено.

Депутат Заксобрания Елена Киселева обратилась к губернатору Петербурга с просьбой не увеличивать число «Сапсанов» на московском направлении. По крайней мере, до тех пор, пока не будут введены в строй путепроводы через железнодорожные пути в районе Колпино.

По ее мнению, такое увеличение рейсов доведет время закрытия железнодорожных переездов на московской ветке ОЖД до 17 часов в сутки. Увеличение количества поездов «Сапсан» на Московском направлении приведет к транспортному параличу в Колпинском районе. «Это будет абсолютный коллапс. Мы не против развития связи между нашими городами, но нельзя забывать о районе. Количество обращений по этой проблеме выросло в 10 раз», – отметила Елена Киселева.

Единственным выходом, по мнению парламентария, является максимальное приближение сроков строительства двух виадуков над путями московского направления при строительстве продолжения Софийской ул. до промышленной зоны «Металлострой» и при реконструкции и строительстве Оборонной ул.

Материалы по теме
  • Ресторанные проекты рассчитывают на успех
    01 апреля 2017
    Несмотря на непростую экономическую обстановку, новые проекты в ресторанном бизнесе всё же появляются. Шансы на успех увеличиваются, если бизнесом занимаются профессионалы.
  • Лоукостер нападает на Пулково
    31 июля 2017
    Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей.
  • Деловые линии на остановке
    31 июля 2017
    Грузоперевозчик планирует открыть малоформатные подразделения во всех районах Петербурга и Москвы
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта