Обманутые дольщики ЖК « Кристалл Полюстрово» остались без митинга
10 июня 2015

Обманутые дольщики ЖК « Кристалл Полюстрово» остались без митинга

Обманутым дольщикам ЖК « Кристалл Полюстрово» отказали в проведении митинга возле Смольного, который был запланирован на 11 июня 2015 года. В участии было заявлено 900 человек.

Обманутые дольщики планировали добиться встречи с Георгием Полтавченко. «С вице-губернаторами встречаться не видим смысла, не известно, как долго они просидят на своем месте», - говорится в сообщении. Место проведения митинга – возле Смольного, выбирали таким образом, чтобы губернатор города потратил минимальное количество времени, чтобы дойти до простых людей и ответить на вопрос, почему в Петербурге никаким образом не решается проблема обманутых дольщиков и с каждым годом их все больше и больше и что было сделано за последние 5 лет для решения этой проблемы.

«Вчера мы получили ответ, где нам отказали в проведении митинга возле Смольного и предложили провести его на Марсовом поле, что нас не устраивает. Мы снова подадим заявку и будем требовать проведение митинга возле Смольного или в крайнем случае возле ЗАКСа», - отмечается в сообщении.

Как пояснил председатель инициативной группы дольщиков Иван Казачков, первоначально объект должен был сдан в эксплуатацию в 2006 году, но срок сдачи постоянно переносился. «Вот уже 2015 год, а дом построен процентов на 60%, строительные работы не ведутся уже более двух лет, на данный момент на стройке даже нет охраны, по стройплощадке лазают дети, что весьма опасно. Около – 2000 человек уже 10 лет ждут свои квартиры, за прошедшие три года мы провели более 10 рабочих групп с вице-губернаторами, которые отвечают за проблему обманутых дольщиков, но дело в том, что они постоянно меняются, что-то обещают, вроде даже делают, потом их меняют и все начинается заново, приходит новый человек и все по новому», - отметил он.

Ранее в ходе совещания в Комитете по строительству, посвященном завершению строительства «проблемных» объектов, сообщалось, что возобновить работы по строительству ЖК «Кристалл Полюстрово» в Красногвардейском районе Петербурга планируется с 1 июня 2015 года.

Постановление о строительстве этого жилого комплекса на Малой Охте вышло в январе 2004 года. Первоначально передать дольщикам ключи от квартир инвестор – СК «Импульс» – планировал в 2008-м, однако этого не произошло до сих пор. Достраивать объект будет компания «ЛенСпецСМУ».

Сейчас Управления Контроля и надзора в области долевого строительства Комитета принимают документы участников долевого строительства жилого комплекса «Кристалл Полюстрово». По состоянию на 1 июня в списке числилось 297 дольщиков.

Как сообщили сегодня в Комитете по строительству, глава Комитета Михаил Демиденко провел совещание по вопросу строительства проблемного объекта ООО «СК "Импульс" ЖК "Кристал Полюстрово». «В ходе совещания инвестор, компания ЛенСпецСму подтвердила ранее достигнутые договоренности и выразила готовность в понедельник 15 июня 2015 года выйти на строительную площадку. Поручение Губернатора Санкт-Петербурга, в кратчайшие сроки решить проблему дольщиков ЖК «Кристал Полюстрово» выполнено. Представители инициативной группы дольщиков поблагодарили участников совещания и выразили надежду на скорейшее завершение строительства объекта», - отмечается в сообщении

Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Не растем и не падаем
    04 августа 2017
    В июле 2017 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 220 тыс. кв. м жилья.
  • Сменили Лондон на Москву
    31 июля 2017
    Эталон подстраховался
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта