09 июня 2015

"Универсалмаш" подготовит четыре эскалатора для станции метро "Нарвская"

ЗАО "Завод "Универсалмаш" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") посетила делегация ГУП "Петербургский метрополитен". Стороны обсудили участие предприятия в реализации контракта на поставку эскалаторов для станции метро "Нарвская".

Члены делегации, которую возглавил первый заместитель начальника ГУПа Евгений Козин, посетили стенд с функционирующим шестиметровым образцом новейшего типа подъемника для метрополитена - узкобалюстрадного "Эскалатора Тоннельного Кировского" (ЭТК). На его примере гости могли оценить безопасность и надежность устройства, простоту его сборки и габаритные преимущества, сообщили в пресс-службе Кировского завода.

Несколькими месяцами ранее комиссия, в состав которой вошли представители эскалаторных служб Петербургского и Московского метрополитенов, проводила тестирование ЭТК. По итогам проверки специалисты представили свои замечания и предложения по усовершенствованию конструкции устройства, облегчению его эксплуатации и ремонта, о чем был составлен подробный протокол.

В целом же и москвичи, и петербуржцы признали конструкторские решения, примененные в новом узкобалюстрадном тоннельном эскалаторе "Универсалмаша", удачными и сочли его достойной альтернативой модели Христича, которая в настоящее время эксплуатируется на пересадочном узле "Спасская" - "Садовая" - "Сенная".

Специалисты завода "Универсалмаш" устранили все отраженные в протоколе замечания. Делегация метрополитена, протестировав представленный образец в различных режимах, отметила высокое качество работ, а также уменьшение шумности эскалатора, который оказался тише даже традиционных моделей.

Фото: Пресс-служба Кировского завода.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта