Инноград в обмен на дороги
09 июня 2015

Инноград в обмен на дороги

В городе-спутнике Южный, который должен появиться в Пушкинском районе, построят университетский центр «Инноград науки и технологий». За это власти Петербурга будут помогать развитию транспортной и социальной инфраструктуры Южного.

Петербургское правительство, Университет ИТМО, РОСНАНО и УК «СТАРТ Девелопмент» подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в проекте создания «Иннограда науки и технологий».

Согласно документу, девелопер проекта УК «СТАРТ Девелопмент» предоставит для реализации проекта часть земельных участков на территории будущего города-спутника и обеспечит резервирование мощностей энергоресурсов для нужд запланированных объектов Иннограда. Правительство города обязуется утвердить проект планировки территории, а также берет на себя содействие развитию транспортной и социальной инфраструктуры города-спутника «Южный».

В Иннограде предполагается построить на территории до 100 га научно-технологические центры  и лаборатории, а также университетский кампус площадью до 400 тыс. кв. м. Кампус будет включать учебные здания, спорткомплекс, больницу и общежитие. Помимо этого предусмотрено возведение жилых объектов для сотрудников и специалистов Иннгорада, где планируется создать не менее 3 тыс. рабочих и 3 тыс. учебных мест. Научная и образовательная работа будет вестись по пяти направлениям: интеллектуальные технологии и робототехника, науки о жизни и здоровье, умные материалы, информационные технологии в экономике, социальной сфере и искусстве, а также фотоника и естественные науки.

Город-спутник Южный планируется построить в Пушкинском районе Петербурга на площади 2 тыс. га. В течение 19 лет будет возведено 4,3 млн кв. м жилья для 134 тыс. человек, создано 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга. Проект создания города-спутника Южный входит в число стратегических городских проектов
Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта