08 июня 2015

"Водоканал" пожаловался на мусор после "водной битвы"

ГУП остался недоволен молодежной акцией, которая прошла на выходных на Московской площади.

Как говорится в сообщении на сайте "Водоканала", во время субботней "водной битвы" фонтанный комплекс на Московской площади пришлось временно отключать. Одно музыкальное шоу было прервано, другое отменено.

"К счастью, в этот раз оборудование фонтанного комплекса не пострадало, все насадки и светильники целы. Однако к вечеру на площади и в чашах фонтанах скопилось много мусора", - отметили в "Водоканале".

Молодежь собралась в субботу, 6 июня, на Московской площади ближе к полудню. Используя воду из чаш фонтана, молодые люди поливали друг друга из ведер, бутылок и брызгалок.

"Подростки и молодежь проигнорировали просьбу Водоканала не использовать фонтан в качестве бассейна: они активно купались в чашах фонтана, сталкивали друг друга в воду. Когда эмоций стало слишком много, в 12.10 фонтаны на площади пришлось отключить, прервав начавшееся музыкальное шоу. Музыкальное шоу в 16.00 не состоялось", - уточнили в ГУП.

Фонтанный комплекс заработал в постоянном режиме в 18.00. Музыкальные шоу в 20.00 и 20.40 состоялись в соответствии с графиком.

фото: http://www.aromania.ru

Материалы по теме
  • 28 мая 2015
    Жители Красносельского района Санкт-Петербурга жалуются на неприятный запах, витающий в воздухе. Подозрения горожан падают на Юго-Западные очистные сооружения. Однако в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" со всей ответственностью заявляют: ЮЗОС не являются источником дурного запаха. Причина может быть в животноводческом комплексе, находящемся поблизости.
  • Стрессоустойчивые австралийские раки проследят за чистотой воды в Петербурге
    26 мая 2015
    На Юго-Западных очистных сооружениях на дежурство заступила "летняя смена" раков. Биомониторинг очищенной сточной воды в теплое время года будут проводить австралийские краснопалые раки Cheraxquadricarinatus. Они сменили узкопалых речных Astacus leptodactylus, которым комфортнее находиться в прохладной воде.
  • «Водоканал» заинтересовался липецкими трубами
    18 мая 2015
    Делегация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» съездила в Липецк, на завод «Свободный сокол», и обсудила сотрудничество в области производства труб диаметром более 1000 мм для нужд Северной столицы.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта