В Петербурге проезд в маршрутках может подорожать до 40 рублей
03 июня 2015

В Петербурге проезд в маршрутках может подорожать до 40 рублей

На этом настаивают негосударственные перевозчики. Комитет по тарифам ждет документов и технико-экономического обоснования такого подорожания.

Негосударственные перевозчики направили в Комитет по тарифам предложения, касающиеся увеличения предельного тарифа на коммерческих автобусных маршрутах. Как сообщила на совещании в Комитете по транспорту заместитель председателя Комитета по тарифамСанкт-ПетербургаИрина Бугославская, с учетом материалов, предоставленных негосударственными перевозчиками, предлагается увеличить тарифы на перевозку пассажиров и багажа на коммерческих маршрутах с 1 июля 2015 года на 11% - до 40 рублей.

Однако, по словам Ирины  Бугославской, изменение существующего подхода к ценообразованию и введение единого тарифа для всех маршрутов должно быть основано на детальном анализе преимуществ и рисков нововведения, и, по мнению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, требует разработки технико-экономического обоснования, и документального подтверждения. В отсутствие таких материалов принятие решение об установлении единого тарифа преждевременно. 

Помимо этого, на встрече в Комитете по транспорту были также подняты вопросы  пролонгации договоров, истекающих 31 декабря 2015 года.

Перевозчикам рассказали, что 14 мая 2015 года губернатором Георгием Полтавченко было подписано постановление правительстваСанкт-Петербурга, одобряющее поправки в городской закон № 19-4 от 19.01.2000 «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования вСанкт-Петербурге». Согласно поправкам, договоры на перевозки будет заключаться сроком на 7 лет, а Комитет по транспорту сможет пролонгировать их на срок до 2 лет в порядке, установленном правительствомСанкт-Петербурга. В ближайшее время законопроект планируется вынести на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта