В Петербурге будут сносить незаконные ресторанные террасы
02 июня 2015

В Петербурге будут сносить незаконные ресторанные террасы

В числе первых террас, предназначенных под снос, постройки на улице Рубинштейна и Московском проспекте.

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» начал проведение рейдов по незаконным ресторанным террасам.

В рамках первого рейда, проведенного 29 мая, сотрудникам ресторана «Tse Fung» на улице Рубинштейна, 13, было вручено требование освободить земельный участок. Владельцы ресторана заняли примыкающую к зданию территорию площадью 60 кв.м и установили летнюю веранду. Хозяйственная деятельность на объекте осуществляется без каких-либо правоустанавливающих документов, сообщили в «Центре повышения эффективности использования госимущества».

Если незаконная постройка не будет демонтирована бизнесменами самостоятельно, сотрудники ЦПЭИГИ приступят к её ликвидации собственными силами, добавили в ведомстве.

Такая же судьба ждёт владельцев незаконных террас на Московском проспекте - пристройку к ресторану "Тимьян" возле дома 207-А и террасу у кафе возле дома 216.

После серии рейдов «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» начнёт принудительную ликвидацию всех летних пристроек, которые не были своевременно демонтированы владельцами предприятий общественного питания. В этом случае владельцев заведений ждёт не только штраф и выплата за незаконное использование земельного участка, но и необходимость компенсировать расходы, которые понёс город в результате принудительного демонтажа.

В2014 году «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободил 106 земельных участков от незаконных летних террас.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта