В Москве поддержали строительство аэроэкспресса в Петербурге
02 июня 2015

В Москве поддержали строительство аэроэкспресса в Петербурге

Проект одобрили глава Минтранса Максим Соколов и председатель СФ Валентина Матвиенко.

Финансирование проекта аэроэкспресса в Петербурге от Балтийского вокзала до аэропорта "Пулково" поддерживает Минтранс и в верхней палате парламента, передает «Интерфакс»  со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Сейчас ведутся консультации по поводу возможных источников финансирования проекта и сроков его реализации.

Проект поддержали министр транспорта Максим Соколов и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, уточнил Албин.

В конце мая исполнительный директор «Аэроэкспресса» Алексей Сорокин заявлял , что компания построит терминал в Петербурге, если городские власти найдут денег на этот проект.  

Идея аэроэкспресса, который бы связал центр Петербурга с аэропортом «Пулково», будоражит умы чиновников Смольного давно: первые разговоры об этом появились в 2010 году. Сейчас проект оценивается в 14 млрд рублей, из которых три четверти Смольный хочет получить из федерального бюджета, а остальное готов выделить из своего.

В рамках проекта предполагается построить двухпутную железную дорогу длиной 5,5 км от станции «Шоссейная» в Московском районе до аэропорта «Пулково» и реконструировать существующие 12 км железной дороги от «Шоссейной» до Балтийского вокзала. Также в проект входит строительство железнодорожного терминала, работы на территории Балтийского вокзала, покупка подвижного состава. Новая линия сможет перевозить по 11,2 млн пассажиров в год.

Материалы по теме
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
  • Лоукостер нападает на Пулково
    31 июля 2017
    Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта