В Санкт-Петербурге будет воссоздан Государственный НИИИ военной медицины
01 июня 2015

В Санкт-Петербурге будет воссоздан Государственный НИИИ военной медицины

В ведение создаваемого госучреждения передана недвижимость и земельные участки в Красногвардейском районе города.

Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Основными целями деятельности вновь созданного федерального государственного бюджетного учреждения "Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины" Минобороны РФ определены организация и обеспечение научных исследований в целях обороны и безопасности государства, разработка и испытание медицинских средств защиты личного состава войск и технических средств медицинской помощи, проведение испытаний создаваемых средств и образцов вооружения с участием добровольцев.

Учредителем института является Минобороны РФ, на утверждение устава и госрегистрации института ведомству дано 2 месяца.

«Принятое решение позволит обеспечить выполнение специальных научных военно-прикладных исследований в целях обороны и безопасности государства, сохранение уникальных лабораторий и кадров специалистов, обеспечивающих разработку и испытание вооружения и средств противорадиационной защиты», - говорится в пояснительной записке к документу.

Институт расположится на Лесопарковой улице, недалеко от Ржевского лесопарка (Красногвардейский район Петербурга). Согласно постановлению, институту в бессрочное пользование переданы почти 28 тыс. кв.м. нежилой недвижимости и 44,5 тыс. кв.м. земли на Лесопарковой улице, 4.

Научно-исследовательский институт военной медицины Министерства обороны СССР был создан в Санкт-Петербурге в 1969 году для решения задач в области создания медицинских средств защиты и технических средств военно-медицинской службы.

В 2010 году институт был присоединён к Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в качестве структурного подразделения.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта