Три четверти петербуржцев ощущают кризис на работе
01 июня 2015

Три четверти петербуржцев ощущают кризис на работе

Наибольшие трудности у работников строительной, автомобильной, медицинской и фармацевтической отраслей.

Чаще всего петербуржцы отмечают, что в качестве мер по оптимизации им урезали/сократили заработную плату (26%), каждого четвертого сократили (25%) и/или урезали/сократили денежные премии (24%), говорится в исследовании рекрутингового портала hh.ru . Интересно, что вариант про введение «серых» схем в выплатах заработных плат отметили 9% соискателей. Реже всего соискателей переводили на сокращенный рабочий день (4%). При этом 14% отметили, что каких-либо решений по оптимизации расходов на персонал в их компании еще не произошло/не принято.

Каждый четвертый соискатель в Санкт-Петербурге из тех, кому урезали зарплату, отметил, что это сокращение составило более 30%. Чаще всего на 30% сокращали заработную плату в страховании, в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа», у топ-менеджеров, а также в сфере добычи сырья и в спортивной индустрии.

89% соискателей в Петербурге, которых уже сократили, еще не нашли новую работу. 7% отмечают удачное трудоустройство, остальные еще не приступали к поискам.

Особых различий в принятых мерах по оптимизации расходов в зависимости от опыта работы соискателей в компании не выявлено. Можно отметить только, что «серые» схемы меньше применимы в отношении соискателей со стажем в компании более 10 лет, нежели со стажем меньше двух лет. Перевод на неполную рабочую неделю коснулся больше сотрудников со стажем работы в одной компании от 8 до 10 лет (10%). Среди тех, у кого стаж менее года – таких 3%.

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе 2015 г. Именно с этого периода чаще всего начали переводить сотрудников на неполную рабочую неделю, на сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет.

Сокращения соискателей чаще всего наступали в марте 2015 года. Введение «серых» схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре 2014 года.

Большинство петербуржцев приняли решение остаться в компании после внедрения мер по оптимизации расходов на персонал (86% опрошенных). Причем большинство все же думает о том, что им делать дальше, хотя и продолжает работать в этой компании.

Чем больше стаж соискателей в одной компании, тем нерешительнее они были в смене этого места работы после принятия мер по оптимизации расходов на персонал. Так, среди соискателей со стажем работы менее года 22% петербуржцев решили уйти из компании после внедрения оптимизационных мер. А среди соискателей со стажем от 8 до 10 лет - таких оказалось в два раза меньше – 8%.

Чаще всего соискатели оставались работать на том же месте работы из-за страха не найти новую работу (56%). 27% отметили, что им нравится занимаемая должность, а еще 24% - внутренний климат в компании.

Основная причина ухода – давнее желание покинуть текущую компанию (47%). 36% соискателей отметили, что не приемлют никаких ухудшений в трудовой деятельности. У 15% появилось более выгодное предложение от другой компании.

Среди соискателей, которые еще не ощутили на себе влияние кризиса, 75% петербуржцев не готовы на урезание/сокращение заработной платы ради сохранения места на работе. 11% готовы пойти на такой шаг. Сокращение при этом для большинства (73%) допустимо в пределах 10%.

Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта