Подвесным дворам не хватает лишь инвестиционной привлекательности
01 июня 2015

Подвесным дворам не хватает лишь инвестиционной привлекательности

Прошел конкурс "Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга"

Торжественная церемония награждения победителей конкурса "Реконструкция подвесных дворов Санкт-Петербурга", который проводился по инициативе Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга и администрации Центрального района прошла 29 мая  в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете.  Всего в конкурсе участвовали более 400 студентов, которые представили около 200 работ

Ректор ГАСУ поблагодарил студентов и преподавателей за плодотворное участие в конкурсе и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с администрацией города, в том числе, с Жилищным комитетом и администрацией Центрального района.

По словам председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерия Шияна, проблема подвесных дворов «серьезна», ее надо продолжить, а самое главное - повысить уровень ее инвестиционной привлекательности, чтобы массово внедрить и реализовать конкурсные идеи.

В том же духе выразился и первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Орлов: «Мы взялись за очень серьезную работу, требующую к себе деликатного отношения - начиная с технической и заканчивая правовой стороной вопроса. Но она настолько необходима, что слова об этом уже излишни».

Подвесные дворы уникальны, они являются неотъемлемой частью исторического наследия Санкт-Петербурга. Первые подвесные дворы появились в Петербурге в конце XIX века и предназначались для хозяйственных нужд. Особенность их заключается в том, что двор обыкновенного дома-колодца имеет подземный этаж, рассказали в СПб ГАСУ. Некоторые подвесные дворы соединялись друг с другом системой переходов. За годы существования перекрытия обветшали и находятся сейчас в аварийном состоянии. Правительство города неоднократно поднимало вопрос о реконструкции дворов. Предпринимались попытки разработать городскую адресную программу по их капитальному ремонту. Были предложения засыпать подземные пространства, но от них отказались. 

Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта