Сварщикам платят больше, чем они рассчитывают
28 мая 2015

Сварщикам платят больше, чем они рассчитывают

Количество вакансий для этих специалистов в этом году выросло в 2,5 раза, в основном сварщиков ищут строительные компании.

В этом году количество вакансий для сварщиков увеличилось почти в 2,5 раза по сравнению с январем-апрелем 2014 г. Доля вакансий по этой специальности составила 3% от всех предложений для рабочего персонала, говорится в исследовании, проведенном специалистами рекрутингового портала hh.ru .

Ряд предприятий этим специалистам предлагают вахтовый график работы в других регионах, либо на строительных и производственных объектах, удаленных от города. В этом году предложения о работе вахтовым методом для сварщиков составили 1% от общего числа вакансий для этих специалистов.

Треть вакансий для сварщиков в этом году были сосредоточены в компаниях сферы строительства, эксплуатации и проектирования. 11% вакансий предлагались компаниями в сфере промышленного оборудования, 9% – в сфере металлургии и металлообработки, 5% – в сфере автомобильного бизнеса, а еще 5% – в энергетической отрасли.

В основном работодатели требуют от работников опыт от 1 года до 3 лет (87%), каждой десятой компаний нужны специалисты с опытом от 3 до 6 лет. Работников без опыта готовы взять только 4% предприятий. Среди основных требований в вакансиях встречаются: навыки чтения чертежей, знания постановлений, инструкций и нормативной документации, а также удостоверение сварщика и аттестация НАКС не ниже четвертого уровня. 

В качестве основных преимуществ социального пакета для специалистов встречаются корпоративная развозка и спецодежда, ряд работодателей предлагают проживание за счет компании.

Что касается соискателей, то количество резюме сварщиковв 2015 году увеличилось на треть. Каждый второй – в возрасте от 26 до 35 лет, каждому пятому – от 36 до 45 лет. 14% соискателей – в возрасте от 22 до 25 лет, 8% – от 46 до 55 лет.

Две трети резюме содержат информацию о среднем специальном образовании. Высшее образование указано в 17% резюме. Почти каждый второй (46%) кандидат имеет опыт работы больше 6 лет, каждый четвертый – опыт 3-6 лет, каждый пятый – от 1 года до 3 лет, только каждый десятый не имеет опыта.

Зарплатное предложение для сварщиков опережает как ожидания соискателей, так и среднюю предлагаемую зарплату на рынке в целом, и составляет 45 000 рублей. Средняя ожидаемая зарплата сварщика находится на уровне 40 000 рублей.

Чаще других соискатели отмечают в резюме высшее образование, полученное в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Северо-Западном государственном заочном техническом университете или Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете. Также довольно часто среди всех резюме встречается упоминание о прохождении обучения в учебном центре «Профессионал».

Материалы по теме
  • ЛСР без башенного крана не работает
    08 августа 2017
    Предприятие по эксплуатации кранов «Группы ЛСР» заключило договор на выполнение работ башенными кранами на строительстве стратегического инфраструктурного объекта в Карелии — Белопорожских ГЭС‑1 и ГЭС‑2 на реке Камь.
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта