Проезд по ЗСД с сегодняшнего дня стал дороже
28 мая 2015

Проезд по ЗСД с сегодняшнего дня стал дороже

С 28 мая стоимость проезда по участкам «Западного скоростного диаметра» днем увеличилась до 50%. Ночные тарифы не изменились.

Об этом говорится в сообщении ООО «Магистраль северной столицы», которое осуществляет эксплуатацию Западного скоростного диаметра в соответствии с соглашением о государственно-частном партнёрстве, заключенном с Санкт-Петербургом. Тарифы изменились с 28 мая 2015 года, причем изменение коснулось дневных тарифов, т.е. действующих с 06.00 до 23.59, ночные же тарифы и тарифы для владельцев транспондеров не изменились.

Так, стоимость сквозного проекта для легковых автомобилей по Южному участку ЗСД (от развязки с КАД до Екатерингофки) увеличивается на 10 рублей: с 70 до 80 рублей, по Северному участку ЗСД (от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия» - на 20 рублей, с 80 рублей до 100 рублей. Проезд по популярному у жителей северных районов города участку ЗСД от Приморского проспекта до Богатырского проспекта подорожал на 5 рублей: с 10 до 15 рублей, доехать по южному участку ЗСД от развязки с КАД до съезда на Благодатную теперь стоит 45 рублей (вместо 30 рублей).

При этом, заявляют в «Магистрали Северной Столицы», они подняли тарифы «по-божески».

«Принимая во внимание сложную экономическую ситуацию и несмотря на значительное инфляционное давление, МСС приняло решение не использовать свое контрактное право устанавливать тарифы на предельном уровне, предусмотренном соглашением о государственно-частном партнерстве», - говорится в сообщении компании.

Больше всех повезло владельцам транспондеров: с 28 мая для них устанавливаются скидки в 25% (для транспондеров с абонентской платой) и в 15%(для транспондеров без абонентской платы), при этом абонентская плата не меняется и остается равной 50 рублям в месяц. 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта