28 мая 2015

Официально: "Зенит" и Данни так и не договорились о новом контракте

Лидер и капитан футбольного клуба "Зенит" Мигель Данни покидает команду из Санкт-Петербурга. В городе на Неве он провел семь лет.

"Я собрал пресс-конференцию сегодня, чтобы рассказать о моем будущем. Как вы знаете, мой контракт с клубом заканчивается через месяц. Мы с клубом не достигли соглашения, поэтому в субботу я сыграю мой последний матч в футболке "Зенита"", - сказал португалец журналистам сегодня утром.

Футболист пока не знает, где продолжит карьеру. По его словам, у него есть 5 или 6 вариантов.

"Нам с семьей еще предстоит обсудить, какое решение мы примем. Вы знаете, что мои сыновья занимаются футболом и делают это успешно. Но в любом случае сейчас я, надеюсь, отправлюсь в сборную - мы уже говорили с тренером - а потом определимся", - подчеркнул спортсмен.

Данни отметил, что он встречался с руководством клуба четыре раза, однако придти к консенсусу обе стороны так и не смогли.

"Повторюсь, в футболе такое происходит", - отметил Данни.

По сведениям специалистов футбольного рынка, руководство ФК "Зенит" предлагало португальцу контракт по схеме 1+1, памятуя о солидном по футбольным меркам возрасте Данни (ему 31 год). Португалец хотел "выбить" себе контракт на более длительный срок, но не получилось.

Напомним, Мигель Данни перешел в "Зенит" из московского "Динамо" в 2008 году. Клуб из Санкт-Петербурга заплатил динамовцам рекордную по тем временам сумму за нападающего - около 30 миллионов евро.

фото: http://fc-zenit.ru/

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта