Петербуржцы экономят на авиабилетах, но не жалеют денег на дамские сумочки и мужские часы
27 мая 2015

Петербуржцы экономят на авиабилетах, но не жалеют денег на дамские сумочки и мужские часы

Яндекс выяснил, на чём хотят сэкономить пользователи из Санкт-Петербурга и области.

Как рассказали в пресс-службе компании, 15–20% всех запросов к поиску Яндекса связаны с поиском товаров и услуг. Чаще всего пользователи ищут интересующие их продукты и услуги просто по названию, без уточняющих слов — например, [iphone 6] или [бутсы adidas]. Однако в некоторых запросах особо подчёркивается, что нужны именно дешёвые товары — например, [дешёвые авиабилеты из санкт-петербурга], [эвакуатор дешево спб]. Таких запросов примерно 0,15% от всех запросов к Яндексу.

Характерные категории товаров, на которых пытаются сэкономить, — это билеты на самолёт и поезд, мебель, одежда и лекарства. Их часто ищут с уточняющими словами "дёшево" и "недорого". Яркий пример нехарактерных категорий товаров, в запросах о которых реже встречаются эти слова, - автомобили. К этому же классу относятся спортивные товары, женские сумочки и мужские часы - видимо, на таких вещах экономить не принято.

Желающие сэкономить петербуржцы ищут в интернете не только дешёвые товары, но и полезные советы. Чаще всего пользователи спрашивают, как сократить расходы на электроэнергию, воду и бензин, а также как сэкономить на продуктах, свадьбе и на ремонте квартиры.

фото: http://yudinsergey.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта