Allegro ходит полупустой
26 мая 2015

Allegro ходит полупустой

Финская железнодорожная компания VR и РЖД стараются привлечь пассажиров при помощи различных спецпредложений, но пока безуспешно: пассажиров становится все меньше

Снижение пассажиропотока железнодорожные компании зафиксировали еще в прошлом году: услугами финско-российского поезда воспользовались 420 тысяч пассажиров, что на 50 тысяч человек меньше, чем в 2013 году, пишет русская служба Yle .

Тогда, в рекордный для «Аллегро» 2013 год, на нем проехало почти 500 тысяч пассажиров.

В этом году спад продолжился. За первые месяцы пассажиров стало на 25% меньше, чем в 2014 году, то есть около 30 тыс. тысяч в месяц. Более 50% едящих на «Аллегро» - россияне, еще около 30% - финны.

Железнодорожная компания VR совместно с РЖД старается привлечь пассажиров при помощи специальных предложений. Сейчас, например, скидка действует на все лето на поезда отправлением с понедельника по четверг. Быстрого оживления пассажиропотока, правда, в VR не ждут.

Спад коснулся и паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки. Российских круизных пассажиров стало на треть меньше, финских – на 40%. В компании St Peter Line теперь надеются на туристов из Китая и Германии.

Напомним, что в мае 2015 года эстонская компания GoRailотменила железнодорожные рейсы из Таллина в Петербург, а затем, с 18 мая, и в Москву. Руководство эстонской компании объяснило этот шаг, во-первых, значительным снижением числа прибывающих из России иностранных туристов, во-вторых – сложным экономико-политическим положением между Россией и ЕС. В прошлом году убытки Go Rail от обслуживания маршрутов в Россию составили около 2 млн евро.

Материалы по теме
  • Койко-место требует управленцев
    07 августа 2017
    Сеть общежитий Дормал запустила новую услугу - управление недвижимостью и бизнесом общежития
  • Прибыльный холдинг
    04 августа 2017
    Холдинг RBI подвел финансовые итоги деятельности за 2016 календарный год согласно международным стандартам финансовой отчетности.
  • Лоукостер нападает на Пулково
    31 июля 2017
    Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта