21 мая 2015

"Трансстрой" сам достроит основную часть крыши "Зенит-Арены" за 12,54 млрд рублей

Компания "Мостоотряд-19", которая должна была выполнить эту работу по субподряду, близка к банкротству.

Генподрядчик стадиона "Зенит-Арена", который возводится на Крестовском острове в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, самостоятельно выполнит основную часть работ по возведению раздвижной крыши. 

Их должен был выполнить по субподряду "Мостоотряд-19", однако компания близка к банкротству. Более двухсот его сотрудников, занятых на стройплощадке стадиона, перешли на работу в "Трансстрой", сообщили сегодня ТАСС  в пресс-службе компании.

"В связи со сложной финансовой ситуацией "Мостоотряда-19" мы приняли решение о переходе более 200 ее сотрудников в штат "Трансстроя". Это решение позволило нам не приостанавливать процесс монтажа кровли стадиона и выполнять работы в соответствии с графиком", - рассказали ТАСС в "Трансстрое".

Стоит отметить, что монтаж раздвижной крыши площадью более 70 тысяч кв метров начался еще в апреле 2014 года. Общий вес ее стальных конструкций, включая пилоны, составляет около 20 тысяч тонн. Сумма, на которую был заключен договор с "Мостоотрядом-19", не уточнялась. Сумма последнего госконтракта, заключенного с "Трансстроем" на достройку стадиона, составила 12,54 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта