«Водоканал» заинтересовался липецкими трубами
18 мая 2015

«Водоканал» заинтересовался липецкими трубами

Делегация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» съездила в Липецк, на завод «Свободный сокол», и обсудила сотрудничество в области производства труб диаметром более 1000 мм для нужд Северной столицы.

Визит представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Как сообщили в пресс-службе «Свободного сокола», визит был плодотворным: по его результатам планируется тесное сотрудничество в нескольких сферах деятельности.

Прежде всего, это организация производства труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром свыше 1000 мм. На данный момент такой вид продукции в России не производится, и его приходиться импортировать. Поэтому запуск подобного производства в Липецкой трубной компании «Свободный сокол» очень значимая задача в контексте программы импортозамещения. Также в рамках этой задачи находится вопрос о производстве на липецком «Свободном соколе» новых видов фасонных частей и запорно-регулирующей арматуры из ВЧШГ, которые необходимы при строительстве трубопроводов.

Предполагается, что совместно с ГУП «Водоканал СПб» на базе проектно-конструкторского отдела ЛТК «Свободный сокол» будет создан проектный институт. В нем будет вестись научно-техническая работа по изучению свойств и возможностей высокопрочного чугуна, а также  разработка технологий производства различных видов продукции из ВЧШГ. Для этого уже сейчас привлекается научный потенциал Липецкого государственного технического университета, и уже есть первые совместные разработки. 

Реализация этого научно-производственного проекта его участникам видится возможной. Этому способствует  наличие монтажной и эксплуатирующей организации в лице ГУП «Водоканал СПб», которая может формулировать конкретные заказы на производство, а также наличие производственного комплекса в лице ЛТК «Свободный сокол», который будет реализовывать заказы – производить необходимые наименования продукции из ВЧШГ;

Помимо этого в ГУП «Водоканал СПб» создается Водная Академия, в которой будет осуществляться  теоретическая подготовка работников водоканалов России. Предполагается, что специалисты компании «Свободный сокол» будут читать в ней лекции. В целях проведения обучения специалистов водоканалов руководство ГУП «Водоканал СПб» предложило разработать методические материалы о свойствах, технических характеристиках и преимуществах труб из ВЧШГ. Также в музее "Водоканала" уже скоро появится экспозиция с трубной продукцией марки «Свободный сокол».

«Согласно новой программе  водоотведения и водоснабжения Санкт-Петербурга, при строительстве новых магистральных сетей и замене старых мы будем использовать только чугунные трубы большого диаметра. «Свободный Сокол» - очень надежный  стратегический партнер», - цитирует LipetskMedia директора по развитию «Водоканала СПб»  Гаяне Панковой 

По словам управляющего директора «Свободного Сокола» Антона Бабуцидзе, поставка труб в Петербург может начаться уже в конце 2015 года.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта