Росавтодор озаботился экономией
29 апреля 2015

Росавтодор озаботился экономией

Федеральное дорожное агентство штрафует подрядчиков и проводит внутреннюю экспертизу проектов. За счет этого сэкономили чуть больше 3% от общей суммы госконтрактов.

За несвоевременное или некачественное выполнение работ на федеральных трассах к подрядчикам Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) применяет штрафные санкции. По итогам 2013 года в бюджет РФ в качестве взысканий с недобросовестных подрядчиков направлено 366,235 млн рублей, говорится в официальном сообщении ведомства. По итогам 2014 года – 501,127 млн рублей. 

Еще один инструмент экономии бюджетных средств - это снижение цены госконтрактов на 4-5%, которое получается в рамках внутренней экспертизы проектов. Это, отмечают в «Росавтодоре», позволяет сокращать расходы на 20 млрд рублей в год. В целом, по итогам 2014 года общая цена заключенных государственных контрактов составила 411,25 млрд рублей, а экономия от внутренней экспертизы проектов составила около 13 млрд рублей, или 3,15% от общей суммы контрактов.

Между тем недавно руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт доказывал , что оценки о высокой стоимости строительства дорог в России, по сравнению с европейскими странами или США, сильно преувеличены. 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта