Экспертиза импорт не пропустит
28 апреля 2015

Экспертиза импорт не пропустит

Центр госэкспертизы сэкономил городскому бюджету 3 млрд рублей в первом квартале 2015 года.

В I квартале 2015 года Центру государственной экспертизы удалось снизить заявленную сметную стоимость бюджетных объектов почти на 3 млрд рублей. Это стало возможным в том числе  благодаря так называемому импортозамещению, сообщает пресс-служба Смольного.

«Так, например, в результате замены австрийской системы электрообогрева трамвайного стрелочного перевода в одном из проектов на отечественный аналог удалось сэкономить более 1,2 млн рублей», - говорится в сообщении.

По словам начальника отдела смет и экономического анализа Центра госэкспертизы Романа Панченко, в своей работе специалисты учреждения руководствуются программой первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности вСанкт-Петербургев 2015 году и на 2016-2017 годы, утвержденной 12 февраля этого года распоряжением губернатора города.

При выявлении применения в проектно-сметной документации  зарубежных материалов, оборудования и продукции эксперты рекомендуют рассмотреть возможность использования аналогичных, но производимых в Санкт-Петербурге или других городах России.

В середине декабря 2014 года на заседании правительства Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко потребовал, чтобы чиновники в рамках госзаказа закупали продукцию петербургских производителей. А если таковой не окажется – то тогда продукцию, произведенную в России. И только если необходимого товара в нашей стране не найдется, можно обратить свое внимание на импортную продукцию.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта