ВТБ даст в долг ГУП «ТЭК СПб»
13 марта 2015

ВТБ даст в долг ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» объявило результаты тендера на предоставление возобновляемых кредитный линий на общую сумму 1,2 млрд рублей. Победителем стал банк ВТБ.

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» 12 марта на площадке OTC-tender провело открытый аукцион в электронной форме на право заключения договоров на предоставление возобновляемых кредитный линий для собственных нужд.

Необходимая городскому монополисту сумма кредитных средств была разделена на 3 лота по 400 млн рублей каждый. Начальная цена контрактов по каждому из лотов составляла 88 млн рублей, что соответствует ставке 22% годовых.

В электронных торгах по каждому лоту принимали участие два банка: ВТБ с предложением 73,92 млн рублей, что соответствует ставке 18,48% годовых, и Санкт-Петербургский РФ ОАО «Россельхозбанк» с предложением 75,68 млн рублей, что соответствует ставке 18,92% годовых.

По всем трем лотам победителем признан банк ВТБ, с которым ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» планирует заключить соответствующие контракты.

Кредитные линии предоставляются банком в течение 1 года с даты подписания договоров. 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта