Доехать до «Лахта-Центра»
02 марта 2015

Доехать до «Лахта-Центра»

Комитет по госзаказу объявил тендер на реконструкцию Приморского шоссе для обеспечения транспортной доступности строящегося офисно-делового «Лахта-Центра».

Тендер на выполнение работ по объекту «Строительство магистрали М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе со строительствомпутепроводной развязки через железнодорожные пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе. 1-й этап. Реконструкция Приморского шоссе. Транспортное обеспечение общественно-делового центра «Лахта-Центр» для нужд Санкт-Петербурга объявлен 28 февраля, сообщается на портале госзакупок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 27 февраля по 17 марта. Конкурс в форме электронных торгов начнется утром 27 марта, время начала - 9.36. Начальная цена контракта – 63 583 094 рублей, финансирование осуществляется из бюджета Санкт-Петербурга.

В рамках строительства магистрали М-32 с путепроводом через железнодорожные пути Сестрорецкого направлениям и подключения магистрали М-32 к Приморскому шоссе в разных уровнях, в проектной документации первого этапа строительства предусмотрено устройство разворотных съездов для обеспечения транспортной доступности «Лахта-Центра».

На данном этапе планировочное решение предусматривает строительство двух съездов для разворота между двумя встречными направлениями Приморского шоссе в створе Приморской улицы, устройство разворота между проездами встречных направлений улицы Савушкина в районе дома №140. После строительства транспортной развязки в районе «Лахта-Центра» Приморское шоссе должно соответствовать критериям магистрали непрерывного движения. 

Проект получил положительное заключение госэкспертизы. 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта