В Петербурге появятся две вертолетные площадки
20 февраля 2015

В Петербурге появятся две вертолетные площадки

ООО «АМГ групп» выиграло два тендера Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Агентство внешнего транспорта» на общую сумму 21,8 млн рублей.

СПБ ГКУ «Агентство внешнего транспорта» провело два открытых конкурса на выполнение строительно-монтажных работ по строительству посадочных площадок для вертолетов на проспекте Солидарности и на улице Вавиловых. Победителем этих конкурсов признано петербургское ООО «АМГ групп». Оба контракта уже заключены и внесены в реестр госконтрактов.

Вертолетная площадка на проспекте Солидарности обойдется петербургскому бюджету в 11,05 млн рублей, на улице Вавиловых – в 10,75 млн рублей. Работы должны быть завершены в течение 2015 года.

Оба конкурса были объявлены 30 декабря 2014 года, их итоги подведены 5 февраля 2015 года. Начальная цена на строительство вертолетной площадки на проспекте Солидарности составляла 11 520 364,51 рублей, на улице Вавиловых – 11 194 562,86 рублей.

СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» было создано в 2010 году с целью «реализации государственной политики в сфере транспортного комплекса Санкт-Петербурга как международного транспортного и транзитного центра», - говорится на официальном сайте Агентства.

ООО «АМГ групп» занимается управлением инвестиционно-строительными проектами в сфере гражданского и промышленного строительства. По сообщениям СМИ, компания участвует и в проектах восстановления православных храмов. В 2014 году компания реализовала проект в сфере гражданской авиации: оснастила средствами охраны периметровое ограждение аэропортов в Минеральных Водах (управляется холдингом «Аэроинвест», связанным с бывшим президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым) и в Горно-Алтайске (входит в группу «Сибмост» Альберта и Владислава Кошкиных).

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта