Арбитраж

  • Судьбу комплекса «Спорт Палас» могут разделить десятки объектов на Крестовском
    14 июня 2016
    Градозащитники Санкт-Петербурга, воодушевившись иском прокурора Петроградского района Дениса Царева, намерены подать иски о сносе объектов, расположенных на территории памятников культурного наследия.
  • ПСК требует возбудить уголовные дела за долги
    22 сентября 2015
    АО «Петербургская сбытовая компания» требует возбудить уголовные дела за уклонение от погашения задолженности и неисполнение решений суда в отношении руководителей четырех организаций-неплательщиков: ТСЖ «Суздальский 57», ООО «Северо-Западная финансовая группа», ООО «Риал Фэктори» и ЗАО «ЭКО-Л». Общая сумма долгов составляет 10,8 млн рублей.
  • Трансстрой вызывает недовольство у Смольного и подрядчиков
    21 сентября 2015
    Корпорация "Трансстрой" сумела вызвать к себе отрицательное отношение и со стороны властных структур, и со стороны субподрядчиков, которым задолжала большие суммы денег. Компании уже подали иски в Арбитраж. Смольный может поступить также, если не будут освоены деньги на объекте.
  • ГУП нарушил антимонопольное законодательство, выделяя "своих"
    17 сентября 2015
    В условиях окончания срока действия договоров и не проведения торгов на право размещения рекламных конструкций ГУП "Городской центр размещения рекламы" с одними компаниями заключил мировые соглашения, а с другими нет. В результате чего рекламные конструкции "нелюбимых" компаний были демонтированы. "Избранных" практически не тронули.
  • Смольный судится с банком "Санкт-Петербург" из-за подрядчика
    16 сентября 2015
    ОАО "Мостостроительный отряд №19" не выполнил свои обязательства по строительству в рамках госзаказа. Поскольку финансовые гаранатии ему выдал банк «Санкт-Петербург», то теперь он станет ответчиком. Но отдельный иск подан и к подрядчику.
  • Арбитраж признал группу JFC Кехмана банкротом
    15 сентября 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник, 15 сентября, признал банкротом ЗАО "Группа Джей Эф Си", головной компании группы JFC, крупнейшего импортера бананов в Россию, владельцем которой ранее был Владимир Кехман.
  • "Коммерсант"  продолжает судиться из-за бренда "Огонек"
    08 сентября 2015
    АО "Коммерсантъ" подал жалобу Верховный суд РФ на решение об отказе в иске на 3 млн рублей. Дело касается выпуска томов "Издательством "Альфарет" под брендом "Огонек", который принадлежит истцу.
  • Молчание банкиров
    07 сентября 2015
    Отныне банки будут отвечать за невыполнение госзказа теми строительными компаниями, которым они предоставили финансовые гарантии. В Петербурге проблемных объектов становится больше. И власть уже начала предъявлять требования. Банки не желают комментировать ситуацию, даже те, кто еще не попал в список ответственных. Но банкиры – не агнцы божьи, коих ведут на заклание за чужие грехи. Предоставление фингарантий банками – это бизнес. И ничего личного.
  • Арбитраж прекратил дело по иску Октябрьского электровагоноремонтного завода
    02 сентября 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил производство по иску ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод". Истец просил признать незаконным его не допуск к участию в конкурсе на поставку вагонов для петербургского метрополитена.
  • Ленэнерго придется заплатить штраф около 50 млн рублей
    31 августа 2015
    ОАО "Ленэнерго" пыталось обжаловать решение, вынесенное Санкт-Петербургским УФАС, в Федеральной антимонопольной службе. Но в результате центральный орган оставил решение в силе, в соответствии с которым компании Ленэнерго придется заплатить штраф в размере 49 568 640 рублей.
  • "Дочку" Кировского завода признали банкротом
    28 августа 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом ООО "Киров-Трансмишн", которое является "дочкой" ОАО "Кировский завод", сообщается в определении суда.
  • ЛСР заплатит неустойку 570 млн рублей за задержку
    27 августа 2015
    Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" около 570 миллионов рублей неустойки. Ответчик входит в группу ЛСР, которая является крупнейшим застройщиком и производителем стройматериалов в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
  • Пивовары Петербурга судятся с московским оптовиком за 56 млн рублей
    26 августа 2015
    В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подано исковое заявлении от 25 августа 20115 года от ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен". Ответчик "Хорека ТрейдСервис". Сумма иска составляет более 56 млн рублей.
  • Шведы борются за место в Баболовском парке
    26 августа 2015
    Незаконная продажа части Баболовского парка в Пушкинском районе Петербурга под застройку коттеджей шведской компании Steelmar Scandinavia стала поводом для судебных разбирательств. КГИОП пытается отстоять парк, но решение Арбитража обязывает его выдать задание на разработку проектной документации.
  • Зениту не удалось заработать на бургерах Carl's Jr.
    26 августа 2015
    Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" к экс-владельцу франшизы Carl's Jr. Ответчик оказался банкротом.
  • Экс-руководители "Эхо Петербурга" отказались от иска к москвичам
    25 августа 2015
    Бывший исполнительный директор радиостанции "Эхо Петербурга" Сергей Недоводин и ее экс-гендиректор Татьяна Кагляк отказались от иска к радиостанции "Эхо Москвы".
  • Питеравто судится с Минфином РФ по поводу перевозки льготников
    25 августа 2015
    Верховный суд РФ зарегистрировал жалобу ООО "Питеравто" на отказ в иске в лице министерства финансов о взыскании 181,8 миллиона рублей за перевозку льготных категорий граждан в 2011 году. Арбитраж назначил на 16 сентября повторное рассмотрение дела.
  • За отказ от Орловского тоннеля город заплатит 15 млн евро
    24 августа 2015
    Бюджет Санкт-Петербурга заплатит более 15 млн евро за расторжение контракта о строительстве платного Орловского тоннеля под Невой, которое оценивалось более чем в 80 млрд рублей.
  • Арбитраж рассмотрит банкротство Авесты, страховщика петербургских турфирм
    21 августа 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 22 сентября 2015 года рассмотрит заявление Елены Ушаковой о признании банкротом страховой компании "Авеста", которая является страховщиком туристических компаний "Солвекс-Турне", "Верса", "Атлас" и др.
  • Театру Пугачевой отказали в Петербурге в очередной раз
    21 августа 2015
    Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге отклонил апелляционную жалобу Театра песни Аллы Пугачевой, поданную в ответ на отказ предоставить театру земельный участок в Василеостровском районе города.